Мыть посуду руками или в посудомоечной машине? Обсудим!

21.06.2021 11:00
2 мин   


После приятного приема пищи хочется расслабиться и отдохнуть, но вопрос с грязной посудой сводит эту возможность на нет. Все больше хозяек склоняются к мысли обзавестись посудомоечной машиной, но остаются те, кто сомневается в ее целесообразности. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

П2.jpg

Вручную или в посудомоечной машине: как мыть посуду экономнее?

На первый взгляд ответ на вопрос, кто моет посуду экономнее, посудомойка или человек вручную, кажется очевидным. Техника потребляет воду и электричество, а человек – только воду. Однако последние исследования европейских ученых доказывают, что мытье посуды вручную задействует больше литров воды, чем если мыть тарелки в машинке. Что касается вопроса энергии, то человек, как и техника также расходует ресурс, и, порой, после горы посуды нет никаких сил.

Поэтому вывод очевиден: посудомоечная машина по всем параметрам превышает ручной труд. Использование техники избавит женщину от ежедневной рутины и позволит потратить время на себя!

П3.jpeg

Разница между видами мытья посуды

Оба вида мытья посуды имеют отличительные характеристики:

1. Мытье посуды руками тратит воду и энергию. Руками человек может вымыть как одну тарелку и вилку, так и гору грязных столовых предметов. Однако, чем чаще хозяйка моет посуду, тем больше воды и сил она тратит.

2. Посудомоечная машина не включается ради нескольких предметов, она должна быть хорошо наполнена посудой, чтобы целесообразно было ее запускать. В отличие от ручного мытья, которое нужно совершать после каждого приема пищи или готовки, в машинку можно собрать посуду за день и быстро ее очистить.

Доказано, что посудомойка очищает тарелки, приборы и кастрюли намного лучше, чем человеческий труд. Так зачем же прикладывать усилия, если с задачей справится техника?

Как выбрать подходящую посудомоечную машину?

Осуществляя ремонт на кухне, решение в пользу покупки новой техники должно стоять в приоритетных задачах. Существуют основные правила выбора посудомойки:

  • первым делом определиться с размерами (должна вписаться в пространство);
  • решить, какой нужен тип: существует отдельно стоящие машинки и встраиваемая техника;
  • выбрать внутренний блок и вместимость – отвечает за количество посуды, помещаемое внутрь;
  • определиться с классом мойки – степенью очищения посуды;
  • решить, какая стоимость будет приемлема.

  • Рассмотрев особенности каждого вида мытья посуды становится очевидным, что посудомоечная техника выходит в лидеры по эффективности!

    Балтмаксимус.jpg

    Выбрать НАДЁЖНУЮ посудомоечную машину можно на сайте  baltmaximus.com

    Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВК Instagram Facebook) и не забудьте на них подписаться!


    Опрос
    • Как вы провели отпуск этим летом?
    Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты