Россельхозбанк обсудил потенциал развития аграрного туризма Калининградской области

15.06.2021 15:17
2 мин   


Россельхозбанк активно развивает сотрудничество с компаниями, оказывающими услуги в сфере сельского туризма. Сельский туризм, он же агротуризм, в Калининградской области становится всё популярнее из года в год не только среди гостей, но и среди самих калининградцев, которым отдыха на Балтийском море уже мало и хочется чего-то нового.

Сотрудники Калининградского филиала провели встречу с Председателем ассоциации представителей сельского хозяйства Калининградской области Викторией Корневой, обсудили потенциал развития агротуризма в регионе. Наша область обладает серьёзным потенциалом: реки, озёра, леса, природные заказники. Объектами сельского туризма могут стать несколько сотен хозяйств. Агротуризм в начальной стадии формирования: он не структурирован, фермеры не имеют достаточных знаний для работы с туристами. Как помочь фермерам стать успешными во внутреннем туризме, расширить спектр предложений, увеличить число организованных программ, чтобы нарастить поток туристов в сельскую местность - эти вопросы и обсуждались на встрече.

«Сотрудничая с банком, мы решаем одну из главных задач: информирование и фермеров, и туристов о возможностях и перспективах рынка агротуристических услуг. Для нас важна работа с инициативными фермерами, но также актуально расширение возможностей для того, чтобы фермеры могли презентовать услуги агротуризма, а туристы могли ими воспользоваться. Россельхозбанк занимает активную позицию в продвижении агротуристических программ»,- рассказала Виктория Корнева.

Туризм2.jpg

«Развитию индустрии отдыха на фермерских хозяйствах будет способствовать создание полноценного цифрового сервиса. У банка есть ряд готовых решений: платформа «Своё Родное», где любой фермер может зарегистрироваться и рассказать о своих услугах. Одним из направлений помощи может стать создание комплекса обучающих программ и тренингов на базе образовательного проекта банка «Школа фермера», – отметила директор Калининградского филиала Инесса Мусина.



Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 570 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты