Алиханову пожаловались на «вакханалию» у дома Коринта в Гвардейске

15.06.2021 16:32    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


В Гвардейске Калининградской области не проводятся работы по благоустройству капитально отремонтированного дома немецкого художника Ловиса Коринта.

«По проекту всю территорию вокруг него должны были привести в божеский вид. Но после вашего приезда и проверки всё остановилось и стоит нетронутым. Что видят туристы, приезжающие в наш город? Псевдодом Ловиса Коринта, мусорку рядом, правее недострой, и вся эта вакханалия расположилась на дороге, которую и дорогой то назвать сложно», - написал igenbesk в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова.

Губернатор ездил в Гвардейск в конце апреля 2021 года. Тогда же стало известно, что на  благоустройство территории рядом с домом Коринта дополнительно выделено около 5 млн рублей. Филиал Калининградского музея изобразительных искусств в доме планировали открыть в текущем году в день рождения художника - 21 июля.

Алиханов пока публично не отреагировал на обращение жителя Гвардейска. Руководство музея и Гвардейского городского округа тоже хранят молчание. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 567 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты