6 калининградцев разъезжали на машинах с долгами в 1,4 млн рублей

16.06.2021 11:46    © Фото: УФССП региона
3 мин   


В Калининграде, всего за неделю, полицейские остановили шестерых автомобилистов, имевших долги по штрафам на суммы в от 3 тысяч до 100 тысяч рублей. Выследить проштрафившихся помогли камеры «Безопасного города».

Поиск неплательщиков вели приставы и инспекторы ГИБДД. Сотрудник УФССП смотрел за передвижениями машины с номерами, зарегистрированными на имя злостного должника и сообщал коллегам, которые дежурили на дороге с инспекторами полиции. Силовики останавливали сомнительные авто, выводили оттуда водителя и вели в микроавтобус, где данные шофёра пробивали по базе.

Когда подозрение о задолженности подтверждалось, приставы предлагали оплатить долг через Госуслуги, на месте. Трое водителей сразу воспользовались такой возможностью и вернулись за руль без проблем. Шестерым другим вручили постановления об аресте машин. Транспортные средства не стали забирать. Хозяев предупредили, что на погашение долго в у них осталось 10 дней. Если за это время долги на общую сумму в 1,4 млн рублей не погасят, то придётся стать пешеходами.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 571 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты