Внук Кандинского сыграет в Калининграде у картины деда

16.06.2021 13:23    © Фото: Михаил Кандинский
3 мин   


Михаил Кандинский

Третьяковская галерея покажет в Кафедральном соборе полотно основателя абстракционизма Василия Кандинского «Импровизация 7». Открытие экспозиции картины, которой более 110 лет, должен сопровождать концерт внука гения русского авангарда, пианиста Михаила Кандинского.

Громкое событие запланировано на 19 июня, в Кафедральном соборе. Кандинский за роялем - житель Японии, выпускник Московской консерватории и Лондонской Королевской Академии музыки. С Кандинским у работы его деда сыграет калининградский органист Екатерина Мельникова.

Василий Кандинский Импровизация 7 фрагмент.jpg

Василий Кандинский, "Импровизация 7" (фрагмент), 1910 год

Директор Государственной Третьяковской галереи сообщила, что грядущий концерт и экспозиция в Калининграде – важный проект федерального музея. В том числе, в контексте строительства филиала ГТГ на Октябрьском острове.

Зельфира Трегулова напомнила, что творчество живописца Василия Кандинского изначально было связано с музыкой. Музыкальное открытие выставок в Калининграде – не первый опыт Третьяковки. В Калининграде сотрудники федерального музея намерены и далее продолжать эту традицию.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты