Калининградцы пожаловались Алиханову на отобранную мэрией «Мечту»

16.06.2021 15:53
2 мин   


Мэрия Калининграда забрала у любителей дикого отдыха любимое место, благоустроив в 2021 году пляж у СНТ «Мечта» (в окрестностях Прибрежного), пожаловались пользователи соцсети в Инстаграм губернатора Антона Алиханова.

«Местные туда от туристов с моря хоть уезжали, а теперь парковка на 6 машин и заколачивание денег на аттракционах. Доедь теперь с семьёй туда с ночёвкой, машину не поставить, пляж урезали, зато нафиг не нужные лавочки и аттракционы», - написала deva_Ivica.

Ответили женщине и другим недовольным из мэрии областного центра. По мнению чиновников, решение обустроить пляж было правильным.

«Пока отдых на этом пляже был «диким», по территории городских лесов на автомобилях ездили отдыхающие, что категорически запрещено делать законом. Поэтому и были выделены средства из бюджета на обустройство гравийной дороги, паркинга. Поставили туалеты, мусорки, кабинки для переодевания. Предложили калининградскому бизнесу через открытый конкурс организовать там точки общепита, аттракционы», - прокомментировали в мэрии.

«Русский Запад» сообщал, что Роспотребнадзор обнаружил фекалии в озере рядом с обустроенным пляжем. Мэрия в результате вывесила чёрный флаг, означающий запрет купания. Однако, судя по ответу из горадминистрации, на отдыхающих это не подействовало: «11 июня наши спасатели вытащили из воды маленькую девочку».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 566 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты