Алиханов ответил на просьбу «уволить Кропоткина»

17.06.2021 08:46    © Фото: Андрей Кропоткин, ФБ.
2 мин   


Андрей Кропоткин.

Калининградцы, судя по комментариям в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова, близко к сердцу восприняли слова главы города Андрея Кропоткина о вырубках старых деревьев.

На заседании общественно-политического совета при губернаторе 15 июня 2021 города Кропоткин заявил, что столетние деревья «убили коммуникации»,«сожрали всё». Он привёл пример абстрактной Европы, где якобы вырубают деревья в возрасте старше 40 лет и высаживают новые.

«Увольте Кропоткина с его глупыми идеями о вырубках».

«Кропоткин нашёл самое лёгкое и не «интеллектуальное» решение - спилить взрослые деревья, которые украшают тот же Центральный район… Самое простое: спилить, разрушить, и построить / посадить новое. Но от подобных решений уходит атмосфера и история территории - то, ради чего к нам едут туристы и почему мы любили посещать европейские города», - из сообщений губернатору.

Антон Алиханов взял сторону Андрей Кропоткина, и явно не потому, что в силу своих полномочий не может его уволить.

«Он специально сказал, что речь о местах, где такое необходимо, но не о парках и зелёных зонах. У сми проблемы с цитатами. Им не нужно передавать смысл, им нужны клики», - написал в комментариях губернатор.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 211 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты