Константин Хабенский и Юрий Башмет выступят на острове Канта

17.06.2021 17:55
3 мин   


В Калининграде Хабенского и Башмета объединят Пушкин и Чайковский.

В Калининграде на одной сцене выступят актёр Константин Хабенский и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением дирижёра Юрия Башмета. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в Кафедральном соборе.

Звёзды кино и музыки соберутся в Калининграде 27 - 29 августа, на фестивале «Территория мира - Территория музыки». Возрождение мероприятия под открытым воздухом начнётся с музыкального действа по мотивам оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин». Откроют спектакль актёры Константин Хабенский и Ольга Литвинова. Арии Ольги, Татьяны и Евгения исполнят солисты Большого театра. Сыграет Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». Получается, что в Калининграде Хабенского и Башмета объединят Пушкин и Чайковский. 

На следующий день, 28 августа, калининградцы и гости города смогут послушать лауреатов Международного Конкурса имени П. И. Чайковского. В программе – произведения Римского-Корсакова, Рахманинова, Хачатуряна, Россини, Сен-Санса, Пьяццоллы, Вивальди.

В последний день фестиваля, 29 августа, должен состояться концерт трубача Вадима Эйленкрига, группы Eilenkrig Crew и звезды телешоу «Голос» Мариам Мерабовой. В программе Summertime, под занавес лета, они обещают выдать коктейль лёгкой классики и джаза: от Шостаковича, до Миллера и Армстронга.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты