По просьбе УФСБ дали имя скверу в центре Калининграда

18.06.2021 11:35
3 мин   


Здание УФСБ по Калининградской области находится неподалёку от сквера.

В Калининграде на заседании топонимической комиссии в четверг, 17 июня 2021 года, присвоили имена скверу, улице и пляжу.

В границах улицы Театральной и переулка Д. Донского есть малоприметный и практически заброшенный скверик. Теперь он будет носить имя Героев спецназа ФСБ.

В сентябре 2020 года решением Горсовета так назвали сквер в Московском районе, в границах улиц Профессора Морозова, Новый вал и Багратиона. Однако в ведомстве посчитали, что для «увековечения исторического прошлого нашей страны, а также поддержания патриотического воспитания российской молодежи» место не подходит и попросили заменить. Члены комиссии пошли ФСБ навстречу.

Кроме того, решено присвоить улице, которая идёт от начала ул. Менделеева до ул. Радищева, имя экс-мэра Калининграда Игоря Кожемякина (избран прямым голосованием в октябре 1996 года и руководил городом до своей смерти 23 марта 1998 года). Инициатива об увековечивании исходила от родственников Кожемякина.

Пляж у СНТ «Мечта» около микрорайона Прибрежный ожидаемо получил название «Пляж Мечта». В текущем году мэрия благоустроила это место, в ответ получила жалобу в адрес губернатора Антона Алиханова от любителей дикого отдыха.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 663 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты