Правительство Калининградской области готово капитально отремонтировать жилые дома - памятники культуры

11.12.2013 08:06
   


Правительство Калининградской области готово капитально отремонтировать жилые дома - памятники культуры

В текущем году в рамках региональной целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД) как объекты культуры отремонтированы 9 домов в Калининграде и один в Черняховске.

Такие цифры привела во вторник, 10 декабря, на заседании правительства области руководитель областной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева.

Губернатор Николай Цуканов напомнил подчиненной, что в регионе достаточно много домов - объектов культурного наследия, которые находятся в весьма плачевном состоянии.

"В Черняховске есть потрясающе красивые дома, в Советске неотремонтированные старые дома стоят. Мы могли бы включить их в программу по ремонту жилья в муниципалитетах, причем целенаправленно, на следующий год", - обозначил направление деятельности для Копцевой губернатор. Он указал, что необходимо четко зафиксировать источники финансирования и более предметно рассматривать каждый объект, подлежащий ремонту.

Напомним, согласно плану-графику мероприятий по проведению восстановительных и ремонтно-реставрационных работ на 81 объекте культурного наследия Калининградской области были проведены те или иные восстановительные работы. Объем финансирования по ним составил порядка 120 млн. рублей. За счет непрограммных средств в 2013 году проведены проектные и восстановительные реставрационные работы на 31 памятнике истории.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты