Стало известно, что горело на «Мираторге»

20.06.2021 13:40    © Фото: МЧС РФ
1 мин   


Тушение пожара.

Крупнейший пожар в Калининградской области произошёл в субботу, 19 июня 2021 года, на территории «Мираторг» на выезде из Калининграда в направлении на Гурьевск.

Главное управление МЧС РФ по Калининградской области рассказало о том, что загорелось и сколько сил потребовалось на тушение.

Сигнал о возгорании поступил в 11:57. В считанные минуты к месту событий на улице Совхозной в посёлке Невском (официальный адрес «Мираторг-Запад») были стянуты крупные силы пожарных и спасателей — 18 единиц техники, 95 сотрудников, а также пожарные расчёты Балтийского флота (6 сотрудников и 2 машины).

Причина пожара

Загорелось техническое масло в бочках ёмкостью по 200 литров около газовой котельной, после этого вспыхнула плоская кровля котельной.

Масштаб пожара

Горела газовая котельная, пристроенная к зданию энергоблока из сэндвич-панелей. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров.

Слова признательности выразил после того, как пожар был потушен, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в адрес ГУ МЧС, ГП Водоканал, МУП Чистота, АО РЭК, министерство сельского хозяйства региона.

Пожарные1.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 567 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты