Алиханов рассказал, сколько стоял в очереди за прививкой

21.06.2021 15:02    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отчитался в «Инстаграм» о том, что получил первую компоненту прививки от коронавируса.

Запись на вакцинацию, по его словам, заняла 10 минут по звонку на номер «122». Ещё 20 минут ушло на дорогу от работы до процедурного кабинета в поликлинике.

«Очередь передо мной 5 человек, жду очереди, ставят первый компонент Спутника. 15 минут. Полчаса страховочных жду в коридоре», - написал Алиханов в понедельник, 21 июня 2021 года.

Внимательные пользователи соцсети напомнили губернатору, что он уже прививался в декабре 2020 года. «Заболел до выработки антител, вторую компоненту не ставил», - ответил Алиханов. Ранее он рассказывал, что почувствовал себя плохо на шестой день после первой дозы вакцины, переболел легко. Сейчас тест на антитела, сделанный платно в частной клинике, показал их отсутствие.

Антон Алиханов также прокомментировал сообщение о принудительной вакцинации: «У нас всё добровольно».

В сообщениях под постом кто-то пишет, что смог провакцинироваться легко и быстро, заранее записавшись на приём. Есть и иной опыт.

«В Балтийске вторую поставьте, инкогнито желательно, два часа в трёх очередях, потом 15 дней будете свой сертификат выпрашивать».

«Обе прививки (по записи) в очереди пришлось ждать 1,5 часа и час».

«Записалась на прививку в апреле в Зеленоградске, до сих пор вакцины нет, стою в очереди».

«Записываюсь по 122 - 5минут, прихожу на Больничную, куда меня записали после моей просьбы записаться на Университетскую - 30 минут, там меня, естественно, отправляют на Университетскую, т.к. на Больничной прививки вообще не делают, а 122, видимо, об этом не знают - 30 минут. На Университетской дикая очередь, никакая запись не работает, только живая очередь - 5 минут, чтобы это понять и уйти без вакцины», - поделились своим опытом пользователи Инстаграм.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 215 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты