Гражданка ФРГ едва не потеряла 40 000 евро на покупке квартиры в Светлогорске

21.06.2021 17:01
2 мин   


Светлогорск, Калининградская область.

Гражданке ФРГ понравились по фотографиям апартаменты в Светлогорске и она тут же перевела продавцу 40 000 евро.

Через месяц, 5 июля 2018 года, покупательница сама приехала в Калининградскую область и поняла, что жестоко ошиблась. Состояние недвижимости отличалось от тех снимков, которые она видела в интернете. Хозяйка квартиры отказалась возвращать валюту, якобы всё потратила на лечение. А в суде она потом заявит, что иностранка пожертвовала ей это деньги. В апреле следующего года женщина нашла на квартиру другого покупателя. 

Ленинградский районный суд и затем областной признали, что ответчица необоснованно обогатилась. Разошлись инстанции только в сумме. Суд первой инстанции пересчитал евро в рубли по курсу ЦБ на день вынесения решения, а судебная коллегия - по состоянию на 1 июня 2018 года, когда было подписано платёжное поручение.

В результате истица по своей воле, поскольку просила пересчитать именно по старому курсу, не досчиталась больше 664 тысяч рублей. Ответчица должна ей вернуть ей 2 903 200 рублей и 47 196 рублей процентов за пользование чужими деньгами (изначально сумма была в пять раз больше).

Источник: Калининградский областной суд.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты