Алиханов предупредил об опасности бумажных чеков

22.06.2021 08:50
2 мин   


Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своём «Инстаграм»  рассказал об опасности бумажных чеков и посоветовал всем желающим не заболеть переходить на электронные.

«Чеки - это термобумага, покрытая специальным веществом Бисфенол А. Согласно исследованиям воздействие на организм Бисфенола А может вызывать онкологические заболевания, преждевременное половое созревание и старение, ожирение, диабет 2 типа и влиять на работу эндокринной, нервной и иммунной систем», - написал Алиханов.

До утверждению губернатора, кассовый чек среднего размера содержит от 60 до 100 миллиграмм этого вещества. «Достаточно 5 секунд соприкосновения с чеком, чтобы вещество попало в организм человека». Их также нельзя сдавать с обычной макулатурой.

В качестве спасательной альтернативы Алиханов предложил оформлять электронные чеки. Сделать это можно в супермаркетах SPAR и в сети «Пятёрочка».

«В этих спарах ценники на витринах ооочень часто не совпадают с пробитыми на кассе. А электронный чек пока придёт, я уже домой прихожу, и идти возвращать товар пробитый по другой цене уже лень. Поэтому отключил эти электронные чеки и вернул бумажные. А то любят людей дурить», - прокомментировал один из подписчиков «Инстаграм» губернатора. И он, судя по откликам, не одинок в этом мнении.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты