Власти Зеленоградска назвали вероятную причину вони в городе

22.06.2021 11:16
2 мин   


Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой.

Жители Зеленоградска Калининградской области смогли через «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова добиться хоть какой реакции местной власти на вонь в городе.

«Канализацией пахнет последние недели три, особенно в безветренную или при юго-восточном, восточном ветрах. Но пахнет всему городу и особенно Сосновке, кроме Администрации», - написала, в частности, Мария Лагутинская.

Другие пользователи соцсети пожаловались также на систематическое отсутствие воды в городе и посёлках и попросили Алиханова заменить команду главы местной администрации Сергея Кошевого. «Мы планируем писать Президенту, терпения больше нет...»

Администрация Зеленоградска отреагировала на обращения спустя сутки. При этом категорически не заметив жалобы по поводу воды.

«Специалисты по охране окружающей среды ищут источник запаха. Пока он не найден, но уже известно, что это не сброс канализации, и пока никто не доказал наличие других сбросов. Поэтому в качестве наиболее вероятной причины называется гниение водорослей в прибрежной зоне, которое должно прекратиться с похолоданием», - сообщили в администрации Кошевого.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты