На стройке по нацпроекту под Славском достигли отставания в 200 дней

22.06.2021 13:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В доме культуры в Славске.

При строительстве здания по Нацпроекту «Культура» в Калининградской области достигли отставания в 200 дней. От возведения другого объекта по той же линии финансирования подрядчик отказался сам. Об этом губернатору Антону Алиханову доложили на заседании правительства региона во вторник, 22 июня.

В 2021 году  по Национальному проекту «Культура» запланировано строительство домов культуры в посёлках Яснополянка Славского и в Медовое Багратионовского городского округа.

«Яснополянка – это самый сложный объект на сегодняшний момент, несмотря на то много всяких обещаний идёт по поводу  того, что всё успеют сделать, - сообщил Андрей Ермак, министр по культуре и туризму региона.  - К сожалению, пока отставание по реализации этого объекта – 200 дней. Работы должны быть выполнены 30 ноября 2021 года. Коллеги из УЗКС и сам подрядчик уверяют, что они всё успеют сделать, но все уже понимаем, что скорее всего этого не произойдёт».

За просроченные работы подрядчику выставили штрафы. Он их оплачивает, но работы не ускорились. Проволочку с домом культуры в Медовом Багратионовского района министр объяснил иначе: победитель аукциона на право проведения работ отказался от заключения контракта. В результате, договор заключили со вторым участником торгов, компаний «Авиапромстрой». Её рабочие должны возвести сельский «очаг культуры» до 30 октября и сдать в эксплуатацию до 25 декабря 2021 года. Они только сейчас подготовили территорию и залили фундамент.

«Коллеги утверждают, что рисков неисполнения нет, но картинка показывает, что определённые опасения существуют, потому что – июль месяц и всего лишь выполнен фундамент», - посетовал министр по культуре и туризму региона.  

Ещё один объект Национального проекта «Культура» в Калининградской области – Дубровский филиал Дома культуры Гусева. Рабочие компании «Олимп» должны были капитально отремонтировать его к 20 июля 2021 года. Цена вопроса - 8,9 миллиона рублей, при экономии от изначальной стоимости более чем в 5,5 млн руб. В целом, на модернизацию и капремонт сельских домов культуры в 2021 году направили 112 млн рублей.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты