Коронавирус помешал спроектировать реконструкцию Музея искусств вовремя

22.06.2021 14:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Музей искусств.

Московских проектировщиков реконструкции Калининградского областного музея изобразительных искусств штрафуют на 1 миллион 152 тысячи рублей. На заседании правительства региона во вторник, 22 июня, сообщили, что причиной претензии стала проволочка с проектом.

«В связи с тем, что в прошлом году введены пандемические ограничения, контракт был продлён до 1 мая 2021 года, - сказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. - К этому времени [к 1 мая] подрядчик не завершил работы. Ссылался на то, что ещё в прошлом году его сотрудники из-за пандемических ограничений своевременно не могли выехать в Калининградскую область. Задержка была дольше, чем продление контракта. Сейчас дата окончания работ - 20 сентября, включая экспертизу. Коллеги утверждают, что они успевают к 20 сентября. Ведётся претенциозная работа: выставлены штрафные санкции на сумму в 1 миллион 152 тысячи рублей… Коллеги из Музея искусств утверждают, что отставания от сроков не будет».

«Подготовку проектно-сметной документации ведёт ООО «Научно-реставрационное объединение» (Москва), срок – до 25 июля, - сообщила «Русскому Западу» Галина Заболотская, директор Калининградского областного музея изобразительных искусств. - Они же проектировали реконструкцию здания Янтарной мануфактуры».

Проволочка с проектом, по словам директора Музея искусств, действительно связана с пандемическими ограничениями.

«Инженерные изыскания на объекте удаленно не проводятся: бурение шурфов, геология, геодезия - только на месте, - пояснила Галина Заболотская. - Тем более, что объект супер-сложный и функционирующий».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты