«Рассуждают на диванах»: Бабура ответила противникам прививок

23.06.2021 13:18
2 мин   


Елена Бабура.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура назвала очень вредной ситуацией с отрицанием прививок от коронавируса.

«Сейчас на фоне подъёма коронавирусной инфекции высказывания против вакцинации и лженаучных идей о вреде вакцинации стало гораздо больше. Это, безусловно, определённый тормоз и отдаление от желаемой цели справиться с эпидемическим процессом. Это очень вредная ситуация. В основном это люди, которые получают непонятно откуда эту информацию, рассуждают на диванах и не имеют никаких современных знаний ни о вакцинации, ни о её влиянии на организм, об иммунитете в целом», - сказала Бабура в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» в среду, 23 июня 2021 года.

Во время этого интервью глава ведомства объявила о введении обязательной вакцинации в регионе (подробности – здесь), а также сообщила о темпах прививочной кампании. Две дозы вакцины пока получили 115 103 человека. Или 13,8% от взрослого населения региона. А для формирования коллективного иммунитета нужно не менее 60%. Ещё 138 230 человек получили первую дозу.

По утверждению руководителя Управления, за всё время из медицинских организаций не поступало ни одного сигнала о наличии поствакцинальных осложнений у привившихся. 

В целом ситуация с распространением инфекции в регионе, по словам Елены Бабуры, ухудшается. «Калининградская область относится к регионам с устойчивой заболеваемостью коронавирусной инфекцией».

За последние сутки заразившихся стало ещё на 118 больше. Всего с начала пандемии вирус выявили у 35 308 человек, из которых 214 – жители других регионов РФ.

Подписчики «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова активно обсуждают новость о введении обязательной вакцинации. Многие требуют от главы региона объяснений по поводу принудиловки с прививками.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 568 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты