Калининградец перевёл мошенникам 200 тысяч рублей и спихнул это на жару

23.06.2021 14:15
3 мин   


Горожанина "посадили на крючок" по телефону.

Житель Калининграда поговорил с незнакомыми людьми по телефону и те вынудили его перевести им 200 тысяч рублей. Полицейские сообщили, что неизвестные представились сотрудниками службы безопасности банка.

Звонившие сказали горожанину, что у него со счёта пытаются похитить деньги. Чтобы защитить накопления, калининградцу, якобы, нужно перевести их на «безопасный счёт». По словам мошенников, операция проводилась под контролем сотрудников силовых структур.

Владельцу счёта позвонили с телефона, полностью совпадавшего с полицейским (использованы программы подмены номера), мужчина отправился в банк и сбросил на «безопасный счёт» 200 тысяч рублей. Ему перезвонили и попросили перевести деньги на «безопасные счета» в других банках, после чего смартфон горожанина разрядился. 

Мужчина получил время на обдумывание ситуации и обратился в полиции, где его разуверили в том, что звонившие могли быть силовиками. Потерпевший объяснил, что мошенники воспользовались жаркой погодой: от духоты у него помутилось сознание.

Подобным образом за последние несколько дней неизвестные обманули ещё нескольких калининградцев. За этот период у горожан выманили 1 млн 400 тысяч рублей. Среди новых потерпевших – медицинский работник и врач.

"Если вам сказали, что звонят из банка, немедленно кладите трубку, скорее всего это мошенники, - напомнили в полиции. - "Безопасных счетов" не бывает!"

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 563 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты