На какие дни в Калининграде переносят день города

24.06.2021 15:57    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Мэрия Калининграда

Окончательные даты проведения дня города в Калининграде планируют узаконить на заседании горсовета в среду, 30 июня 2021 года. Об этом глава города Андрей Кропоткин сообщил 24 июня.

По завершению заседания комиссии горсовета по местному самоуправления Кропоткин сказал, что ситуация с коронавирусом в регионе тревожная. В связи с этим муниципальные депутаты предлагают перенести день города и юбилей Калининградской области со 2-4 июля на 11-12 сентября 2021 года.

При этом, окончательное решение местные законотворцы готовы вынести лишь на заседании горсовета 30 июня. Андрей Кропоткин сказал, что ближе к дням праздника они «увидят эпидемиологическую обстановку».

Тем временем, договоры с большинством исполнителей, готовых выступить на празднике, заключены. Программа составлена. Она предполагает выступление поп-звезды Леонида Агутина у стадиона «Калининград» и гала-концерт с другими известными персонами.

Первыми о возможном переносе праздника сообщили в администрации Калининграда. 17 июня там анонсировали отмену гуляний, запланированных на 2-4 июля. Работники мэрии объяснили произошедшее ухудшением эпидемической ситуации с коронавирусом. Массовые мероприятия в регионе отменены с санкции областного управления Роспотребнадзора. Для некоторых категорий граждан в Калининградской области введена обязательная вакцинация.

© ИА Русский Запад/пс