На открытие ФАПа под Гвардейском съехалось областное начальство

25.06.2021 09:38    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


В посёлке Ельняки Гвардейского района Калининградской области в четверг, 24 июня 2021 года, торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Событие оказалось столь значимым, что на церемонию приехали заместитель председателя правительства области Илья Баринов, министр здравоохранения Александр Кравченко, председатель Облдумы Марина Оргеева и зачем-то главный врач Инфекционной больницы из Калининграда Ольга Краснова.

ФАП будет обслуживать жителей четырёх посёлков. Приписное население - 565 человек. По данным пресс-службы облправительства, в пункте есть электрокардиограф, кислородный концентратор, анализатор для измерения глюкозы, холестерина в крови, дефибриллятор, стерилизатор и другое оборудование для неотложной медпомощи, профосмотров взрослых и детей.

По информации Ильи Баринова, в Гвардейском районе также заменят ФАПы в посёлках Зорино, Талпаки, Заречье и Сокольники. Кроме того, идёт капремонт в районной ЦРБ. По программе приграничного сотрудничества планируют купить компьютерный томограф.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 569 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты