Как погода у моря в Калининградской области изменится на выходных

25.06.2021 10:16    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Воздух в Калининградской области охладился до температуры Балтийского моря

В Калининградской области пасмурная погода закончится к выходным, 26-27 июня 2021 года. В приморских городах в субботу и воскресенье синоптики обещают сухие дни с преобладанием северо-западного ветра.

В Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и Балтийске уикенд должен пройти при температуре до +20º С в тени и облачности не более 28%. Скорость ветра на берегу Балтийского моря – до 7 м/с, температура воды на мелководье +17º С… +18º С. В Куршском заливе около +25º С.

В Калининграде прогнозируют почти такую же, но более облачную погоду: воздху прогреется до +21º С. На чешском портале windguru калининградцам обещают сухие дни, а на Gismeteo – небольшие дожди в субботу и воскресенье.

Лучше всего погода на выходных должна быть на востоке Калининградской области, в Гусеве и Нестерове. В субботу +15º С… +23º С, в воскресенье +16º С… +24º С, кратковременные и мелкие дожди.

Калининградская область останется под влиянием погоды бархатного сезона до начала рабочей недели. С понедельника 28 июня по четверг, 1 июля, ожидается потепление до +25º С. 

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты