Отель «Меркюр» добивается аренды участка на берегу Верхнего озера

25.06.2021 17:31    © Фото: Борис Регистер
2 мин   


Отель Mercure в Калининграде.

Владелец гостиницы «Меркюр Калининград Центр» (Mercure), ООО «Никинвест», смогло убедить суд первой инстанции в необходимости передачи в долгосрочную аренду части земельного участка, расположенного на берегу Верхнего озера в Калининграде.

Компания подала иск к администрации Калининграда о разделе земельного участка 39:15:131843:50 (набережная озера), передаче вновь образуемого участка в аренду на 49 лет под «гостиничное обслуживание» и «общественное питание». Фирма обязалась обеспечивать доступ неограниченного круга лиц к участку, на который претендует.

Участок Меркьюр.jpg

Ранее компания зарегистрировала за собой право собственности на участок с кадастровым номером 39:15:131843:52, на котором расположена сама гостиница «Меркюр».

Администрация Калининграда отказалась добровольно отдавать участок, указав, что нельзя приватизировать береговую полосу Верхнего озера, что в границах участка, который подлежит разделу, уже есть муниципальное имущества, к тому же и сам испрашиваемый участок власти якобы хотят предоставить МКУ «Калининградская служба заказчика».

Суд не согласился с администрацией. В решении указано, что спорный участок и так расположен в зоне Р-7 «Зона активного массового отдыха», в которой основными видами разрешённого использования являются «общественное питание» и «гостиничное обслуживание».

В случае вступления в силу решения суда, администрация Калининграда в течение месяца должна будет разделить участок 39:15:131843:50 и передать вновь образуемый участок в аренду на 49 лет ООО «Никинвест».

По данным kartoteka.ru, ООО «Никинвест» в 2020 году получило выручку в 207,3 млн рублей при чистом убытке в 68,6 млн рублей. Компания принадлежит зарегистрированному в Москве ООО «Олимп Групп», которое, в свою очередь, с 30 апреля 2021 года принадлежит кипрскому оффшору «Мартлин Трейдинг Лимитед». Ранее «Олимп Групп» принадлежало Ирине Никифоровой (33,33%), Наталье Черкасовой (33,33%) и Марине Синцовой (33,34%).

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 664 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты