Водитель отсудил у властей Калининграда 334 тыс. рублей за упавшее дерево

29.06.2021 12:26
2 мин   


Водитель «Рено Колеос» сумел добиться взыскания с администрации Калининграда более 334 тысячи рублей за ущерб, нанесённый его автомобилю упавшим деревом.

Чрезвычайное происшествие произошло 15 сентября 2019 года в Большом Переулке (район улицы Подп. Иванникова и ул. Рокоссовского). Мужчина поставил свою машину на площадку для парковки, после чего на транспортное средство внезапно рухнул пирамидальный тополь.

В суде было представлено экспертное заключение. Из него следовало, что определить аварийность дерева мог только специалист, имеющие достаточную квалификацию. А, следовательно, водитель не проявил большой неосторожности, поставив автомобиль у заведомо аварийного дерева.

Комитет городского хозяйства представил в суд акт обследования зелёных насаждений от 24 июля 2018 года. Из этого был сделан вывод, что после этого обследования не проводились.

Центральный районный суд г. Калининграда удовлетворил иск полностью, взыскав также стоимость экспертизы.

Муниципальные власти обжаловали решение в Калининградском областном суде, но там, как сообщает пресс-служба суда, признали его обоснованным. Решение вступило в законную силу.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты