Власти Светлогорска пытаются выдавить предпринимателя с автостоянки

29.06.2021 17:00
1 мин   


Администрация Светлогорского городского округа, Калининградская область.

Администрация Светлогорского городского округа Калининградской области пытается расторгнуть договор аренды автостоянки в центре Светлогорска, заключённый ещё в 2002 году.

Суд первой инстанции в иске к предпринимателю Андрею Роику отказал.

По договору Роик арендует 2 100 квадратных метров территории на Калининградском проспекте, 70д, предназначенных под парковку. Срок действия договора был установлен до 1 декабря 2020 года. Предприниматель передал парковку в безвозмездное пользование ООО «Андром». Власти Светлогорска посчитали это обстоятельство существенным нарушением условий договора.

Однако, в суде выяснилось, что никаких других мотивов для расторжения договора у администрации, возглавляемой Владимиром Бондаренко, нет, если не считать скрытых, которые в суде не были озвучены.

Суд установил, что предприниматель вовремя вносит арендные платежи, а обязательства и права по договору аренды никому не передавал. ООО «Андром», к тому же, на 50% ему принадлежит, он там является генеральным директором.

Решением от 21 июня 2021 года Арбитражный суд Калининградской области отказал администрации в иске. Решение может быть обжаловано.