В Калининградской области опять ужесточили коронавирусные ограничения

01.07.2021 09:59
2 мин   


Постановлением губернатора Калининградской области Антона Алиханова от 30 июня 2021 года ужесточены ограничения для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Документ вступает в силу с 1 июля текущего года. Касаются ограничения в основном сферы туризма, общепита и общественного транспорта. 

До 15 июля заведения общепита могут заполнять только 50% своих залов. При этом сокращение посадочных мест не касается тех кафе и ресторанов, где будут проверять у посетителей сертификаты о вакцинации и паспорт. 

С 1 июля и до особого распоряжения запрещены автобусные групповые экскурсии с участием непривитых туристов или не имеющих отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до выезда. В пешеходных экскурсиях могут участвовать не более 15 человек.

С 1 июля дети до 14 лет не могут без взрослых ходить в кино, театры, на концерты, в торговые центры и заведения общепита.

С 10 июля по субботам и воскресеньям запрещено перевозить в пригородных автобусах и электричках пассажиров, которым не досталось мест.

С 15 июля работодатели не могут отправлять в командировки невакцинированных сотрудников. А те, кто уходит в отпуск с 1 июля, по возвращении должны представить отрицательный тест на коронавирус.

Прежний пакет ограничений начал действовать в Калининградской области с 25 июня. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты