«Дал доберману команду «сожри»: хозяин особняка натравил собаку на детей

01.07.2021 10:54
3 мин   


В Багратионовском районном суде вынесли решение по делу гражданина, натравившего добермана на детей. Хозяину особняка не понравилось, что подростки присели отдохнуть у его автомобильного прицепа.

Нападение собаки произошло вечером 20 июля 2020 года, в садовом обществе в районе посёлка Нивенское Калининградской области. Несовершеннолетние шли по улице, устали и присели отдохнуть у автоприцепа, рядом с частной территорией. Это увидел хозяин прицепа и придомовой территории. Собственник земли и машины приказал детям уйти.

«После этого он дал находящейся рядом с ним своей собаке команду «сожри», указав на мальчиков», - сообщили в пресс-службе Багратионовского районного суда. 

Мальчики попытались убежать, но доберман догнал одного из них и прокусил ему правое плечо. Окровавленный подросток пришёл домой, рассказал о случившемся своей матери, надолго лишившись аппетита и сна. Помимо травматолога, семья пострадавшего вынуждена была обратиться к психологу.

Хозяин добермана на суде отрицал свою причастность к травмам ребёнка. Однако, документальные доказательства произошедшего послужили основанием для решения суда в пользу потерпевшего. С собачников взыскали компенсацию морального вреда на сумму в 30 тысяч рублей.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 298 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты