В Калининградской области объяснили запрет на палатки на пляжах

01.07.2021 11:49    © Фото: соцсети
3 мин   


Даже на пляжах Куршской косы палатки запрещены

На Куршской косе сняли на видео очередных нарушителей режима особо охраняемой территории: в среду, 30 июня 2021 года, в соцсети появилось видео с палаткой в районе Рыбачего и высоты Мюллера.

Очевидец снял туристический шатёр на морском пляже и возмутился происходящим и упрекнул в этом администрацию нацпарка. В комментариях к ролику жители региона удивились запрету на пляжные биваки.

«Каждая палатка - это временная туристическая стоянка, - сообщила Ольга Большакова, пресс-секретарь Национального парка «Куршская коса». – Туристическая стоянка влечёт за собой туалет и приём пищи, а следовательно - мусор, иногда - разведение огня».

Ещё одна причина запрета на палатки на пляжах связана с охраной пернатых и ластоногих гостей заповедной территории.

«На морском побережье Куршской косы гнездятся некоторые виды птиц и иногда отдыхают тюлени, - сказала пресс-секретарь нацпарка. - Одно дело когда люди просто несколько часов отдыхают у моря (в этом случае можно установить тент, чтобы спрятаться от солнца), другое - ночуют. Для ночевки морской берег не предназначен - нужно оставить хотя бы это время для диких обитателей косы».

В июне сотрудники нацпарка «Куршская коса» зафиксировали рост нарушений заповедного режима, сопоставимый с майским: люди ходят и ездят по дюнам. Причём, нарушают не только обычные граждане, но и владельцы элитных авто.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты