Власти Гурьевска оспаривают незаконность выдачи выявленных Алихановым участков

01.07.2021 17:13
3 мин   


Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Администрация Гурьевска Калининградской области в судах доказывает свою правоту по поводу выделения участков под жилую застройку у Чистого пруда в посёлке Большое Исаково.

«Русский Запад» сообщал, что по обращению губернатора Антона Алиханова прокуратура провела проверку и выявила 55 земельных участков в недопустимой по Водному кодексу РФ близости к пруду. В суд было подано 14 исков об оспаривании договоров аренды и права собственности на все эти участки.

О ситуации с застройкой губернатору в его «Инстаграм» напомнил пользователь соцсети: «Люди построили дома, а администрация вроде и ни при чём, Гурьевского района».

«Действительно, прокуратура подала в суд исковые заявления по поводу того, законно ли мы выдали земельные участки в прибрежной зоне озёра Чистый пруд в Большом Исаково. Суд решил, что выдача четырёх земельных участков, а также выдача участков в аренду была законной. Также в апелляционной инстанции рассматриваются дела по семи земельным участкам, которые находятся в собственности. Разрешение на строительство индивидуальных жилых домов на этой территории выдавали с учётом расположения водоохранной зоны по правилам землепользования и застройки», – ответили в администрации Гурьевска в четверг, 1 июля 2021 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты