В Калининграде вкладчики штурмуют офис "Инвестбанка"

12.12.2013 09:20
   


В Калининграде вкладчики штурмуют офис "Инвестбанка"

Как сообщают очевидцы, с раннего утра в четверг, 12 декабря, у дверей офиса банка на площади Победы находилось несколько десятков человек.

Калининградский губернатор Николай Цуканов на своей страничке в социальной сети Twitter заявил, что он лично разговаривал с руководством Центробанка, где его заверили, что "лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет". Таким образом, по словам губернатора, "слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований".

На официальном сайте банка в среду, 11 декабря, появилось сообщение о том, что в головном офисе банка состоялась выемка документов, имеющих отношение к деятельности клиентов банка. К деятельности банка эти действия никакого отношения не имеют, а сотрудники "Инвестбанка" "оказали максимальное содействие следствию".

Эта информация взбудоражила калининградцев. Вечером 11 декабря стало известно, что банк прекратил выдачу наличных денежных средств. Между тем расчеты в безналичной форме банк продолжал осуществлять.

Добавим, "Инвестбанк" был зарегистрирован в июне 1989 года в Калининграде. На сегодняшний день он является одним из старейших банков России. В 2011 году головной офис "Инвестбанка" был перенесен из Калининграда в Москву. Банк стабильно входит в топ-100 российских банков по всем основным финансово-экономическим показателям и является участником системы обязательного страхования вкладов с декабря 2004 года.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Николай Акимов

© Фото: www.investbank.ru

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты