В Калининградской области смягчили ограничения по коронавирусу

06.07.2021 20:09    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Правительство Калининградской области во вторник, 6 июля 2021 года, существенно смягчило принятые ранее ограничения на перевозку пассажиров общественным транспортом.

Предыдущим постановлением от 30 июня 2021 года разрешалось сажать в пригородный транспорт только по количеству сидячих мест, что распространялось на электрички и автобусы и только по выходным дням, начиная с 10 июля. При этом из правительства пояснили, что ограничения будут действовать только на приморских направлениях.

Однако, теперь это ограничение снято, так и не вступив в силу. Количество пассажиров не будет ограничиваться: пункт просто признали утратившим силу через неделю после его принятия.

Также новым постановлением расширена сфера беспрививочных поездок в командировки. Ранее было введено обязательство работодателя вакцинировать работников перед направлением в командировку. Новым регулированием сделано исключение: не касается работодателе, которые работают в сфере лесоводства и лесозаготовок, деятельности сухопутного и трубопроводного транспорта, складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности.

Кроме того, в новой редакции ограничений допущена возможность детей в возрасте до 14 лет самостоятельно покупать товары в магазинах, но только в палатках — им можно будет посещать без взрослых нестационарные торговые объекты.

В понедельник, 5 июля 2021 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал понять, что транспортные ограничения будут пересмотрены, хотя по-прежнему защищал решение о сокращении перевозок в выходные дни.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты