Бизнесмены региона не смогли скрыть от таможни платежи на 30 млн рублей

08.07.2021 16:09    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Коммерческий транспорт с грузами на улице в Калининграде.

В первом полугодии 2021 года Калининградская областная таможня выявила у предпринимателей уклонения от уплаты платежей на сумму в 30 миллионов рублей. Директора коммерческих организаций стали фигурантами уголовных дел.

Уклонения от таможенных платежей в «крупном и особо крупном размере» – не единственные преступления бизнеса, выявленные при участии местной таможни с января нынешнего года. На счету таможенников раскрытые попытки организованной контрабанды табачных изделий, культурных ценностей, наркотиков, стратегически важных товаров и даже нелегальное применение документов для образования юридического лица.

В целом, с января по июль в регионе возбуждено 22 уголовных дела, связанных с нарушением экономической безопасности РФ и перемещением грузов через границу. В суд поступили два таких дела. По одному уже вынесли приговор и назначили наказание. Материалы ещё по одному экономическому преступлению суд рассматривает в эти дни.

Число возбуждённых Калининградской областной таможней уголовных дел в первом полугодии 2021-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удвоилось.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты