В Калининграде раскрыли масштаб ущерба туалетам от вандалов и бомжей

09.07.2021 13:53    © Фото: Администрация Калининграда
3 мин   


За последнее время в Калининграде вандалы и бомжи нанесли ущерб общественным туалетам ущерб более чем на 150 тысяч рублей. Об этом в четверг, 8 июля 2021 года, сообщили в паблике администрации города.

Последний налёт хулиганов на калининградские туалеты произошёл в парке имени Макса Ашманна.  неизвестные разнесли общественные туалеты. Сломаны двери, замки, сорваны светильники, разбита раковина, порвана проводка, уничтожена противопожарная сигнализация, украден обогреватель. Неизвестные ухитрились сломать даже краны в писсуарах и внутренние детали смывного бочка.

За последние 6 месяцев на содержание и уборку туалетов в этом парке потратили 120 тысяч рублей. Заработать на них удалось только 30 тысяч рублей. Возмещение ущерба обойдётся в 50 тысяч рублей. Рабочие муниципальной дирекции «Дирекции ландшафтных парков» приступили к починке. 9-10 июля туалеты должны возобновить работу.

В туалете в Южном парке неизвестные раскурочили монетоприёмник и украли из терминала 6500 рублей. В Парке Юрия Гагарина в Московском районе хулиганы сломали держатели туалетной бумаги и дозаторы мыла.  Оттуда периодически воруют тулатную бумагу. Вентиляторы там разбивают, стены разрисовывают, полы забрасывают мусором. Тоже самое происходит и в туалетах на Летнем озере.

На улице Пролетарской, у Верхнего озера, бомжи повадились блокировать двери туалетов, чтобы устраивать внутри свои ночлежки. После того, как кабинки отхожих мест послужат бродягам «отелем», внутри и снаружи всё разломано.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты