«Ростелеком» создаст телеком-инфраструктуру в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск»

09.07.2021 16:39
4 мин   


Активно развивающиеся индустриальные парки Калининградской области «Храброво» и «Черняховск» будут обеспечены самой современной телекоммуникационной инфраструктурой.

На днях для осуществления этого проекта произошло подписание соглашение о намерениях между ПАО «Ростелеком» и «Корпорацией развития Калининградской области», владельцем индустриальных парков.

«У нас идёт активная деятельность в индустриальном парке «Храброво», на сегодняшний день в него уже пришли около трёх десятков инвесторов. Все эти компании, конечно же, нуждаются в надёжной современной телекоммуникационной инфраструктуре, без которой трудно представить успешный бизнес, - прокомментировал событие Андрей Толмачёв, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области, поставивший подпись под соглашением. - Поэтому мы сильно заинтересованы в том, чтобы у наших резидентов был широкий выбор качественных цифровых услуг и сервисов».

В соглашении речь идёт об индустриальных парках в целом. «Храброво» площадью 271 гектар и «Черняховск» площадью 1 116 гектаров - первые в списке, поскольку они по срокам в ближайшей готовности к приёму инвесторов, в них идут интенсивные работы по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры.

Со стороны ПАО «Ростелеком» свою подпись под соглашением поставил Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала компании по работе с государственным и корпоративным сегментами.

«Работы по подключению парков к высокоскоростной линии связи будут проведены поэтапно за счёт собственных инвестиций «Ростелекома», - подчеркнул Дмитрий Павлов. - В ближайшие дни начнём строительство сети для индустриального парка «Храброво». После этого в планах «Черняховск». Наша задача – построить надёжную инфраструктуру связи для обеспечения резидентов самыми современными цифровыми сервисами».

Стороны соглашения назначили ответственных представителей для постоянного взаимодействия и обмена информацией с целью эффективной реализации. Также предусмотрено создание рабочих групп.

Индустриальные парки в Калининградской области задуманы как один из общепринятых во всём мире способов привлечения в регион промышленных инвестиций. В них создаются условия для быстрого запуска высокотехнологичных производств. Заявки на участие в качестве резидентов индустриальных парков подали компании из разных сфер, включая машиностроение, производство ювелирной продукции, изделий из янтаря, биофармацевтики, производства лекарственных средств, строительных материалов, а также наноиндустрии и выпуск изделий из стекла.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты