Калининградцы требуют от Алиханова завезти вакцину для всех

12.07.2021 12:31
2 мин   


В Калининградской области, судя по жалобам в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова, возник очередной дефицит вакцины от коронавируса.

«Мама ИНВАЛИД простояла в очереди с 8 до 15, и ей не досталась вакцина!!! Что за беспредел?? АЛИХАНОВ ОТВЕТЬТЕ!!! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАВЕСТИ ДОСТАТОЧНО ВАКЦИНЫ, ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТИЛО???»

«С 5 числа пытаюсь поставить первую вакцину во всех мобильных пунктах. Утром приезжаю к открытию, а люди уже с 5 утра списки настрочили, вакцин уже нет!!!! И так до 9 числа, то закончилось, то уже все в списках, стойте до вечера, рискуйте, может, достанется. Стоять с утра до вечера… 9 числа я уже решила по телефону единому записаться. Сказали, ждите, вам перезвонят, до сих пор жду», - из обращений к губернатору.

«Мы и не противодействуем завозу. Мы были бы рады большему объёму поставок. У нас есть запас мощностей по скорости и охвату прививками. Зависим от объёмов поставок от производителей», - ответил Алиханов.

Среди комментариев также есть сообщения о тех, кто привился без проблем: «Записалась через госуслуги в 3 поликлинику, около завода Янтарь. За 40 минут заполнила анкету, прошла осмотр врача и сделала прививку. Тут же записали через 3 недели на 2-й компонент».

«Русский Запад» сообщал о поступлении новой партии вакцины в пятницу, 9 июля 2021 года, которую для ускорения развозили по медучреждениям ночью.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 240 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты