В Светлогорске ветеран войны оказалась в «блокаде» в доме после пожара

12.07.2021 16:46
2 мин   


На месте происшествия.

Жильцы пострадавшего от пожара дома №28 на улице Пионерской в Светлогорске живут в «утопленных» квартирах без элементарных удобств, при этом получают квитанции за услуги ЖКХ.

Пожар случился ночью 9 июня 2021 года. Загорелась кровля. В доме были отключены все коммуникации. Глава местной администрации Владимир Бондаренко писал в соцсети, что на восстановление внутридомовых сетей потребуется до 2 суток.     

«Ветеран ВОВ в погоревшем доме в г. Светлогорске живёт сейчас как во время блокады, ни электричества, ни газа, не нормальных условий для проживания нет. Квартира утоплена после пожара крыши, спать не на чем, вся мебель мокрая. Грибок по всей квартире и сын инвалид, который, к сожалению, помочь не может ничем. А управляющая компания только что и шлёт квитанции по коммуналке 100%. За воду и водоотвеление по 700 руб. В сложившейся ЧС ситуации», - обратился к губернатору Антону Алиханову в его «Инстаграм» Денис Лебедев.

Из администрации Светлогорска ответили, что предложили помощь всем погорельцам. Но только одна семья выбрала вариант с временным жильём, остальные вернулись в свои квартиры. Бабушке-ветерану якобы неоднократно предлагали пожить пока в социальном учреждении, но она отказалась.  

В администрации также заверили, что с 16 июня идёт ремонт кровли. Завершить его должны в конце июля. «Направили письмо в Янтарьэнерго с просьбой уменьшить тариф на электричество в доме на время ЧС». Когда в доме подключат газ, неизвестно, но контракт на восстановление дымохода заключён.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты