В Калининграде директора уличили в воровстве на ремонте сиротских квартир

13.07.2021 10:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


На ремонте квартир для сирот, замене кровель и благоустройстве Гусева и Черняховска в последнее время украдены миллионы. Об этом во вторник, 13 июля 2021 года, сообщили в региональном управлении МВД России по Калининградской области.

Следователи отдела полиции по Центральному району завершили дело по 6 эпизодам мошенничества гендиректора строительной фирмы. 45-летнему предпринимателю предъявили обвинение в том, что он обогатился за счёт бюджета более чем на 2 миллиона 160 тысяч рублей.

Руководитель строительной фирмы получал муниципальные контракты на благоустройство в Гусеве, ремонт дома культуры в одном из посёлков Гусевского района и воссоздание кровли жилого многоквартирного здания в Черняховске. При этом, от его имени в районные администрации и в казначейство поступали недействительные документы. 

По бухгалтерии выходило, будто компания покупала строительные материалы и врала внаём технику. На деле это оказалось пустышкой: «продавцы» стройматериалов и «хозяева» экскаваторов существовали только на бумаге, всё было зарегистрировано на подставных лиц. Несмотря на это, гражданину из бюджета компенсировали издержки на оплату налога на добавленную стоимость.

Ещё одной гранью деятельности калининградского гендиректора стали мошеннические схемы при ремонте квартир для детей-сирот. Вкупе с муниципальными контрактами в Черняховске и Гусеве, бизнесмен нелегально обогащался и на этом. Теперь уголовно дело получателя муниципальных контрактов и «помощника» сирот поступило в суд.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты