Из Калининграда запретили вывозить янтарный пейзаж с Кафедральным собором

13.07.2021 15:36    © Фото: Калининградская областная таможня
3 мин   


Кафедральный собор из янтаря возмутил дирекцию собора

В Калининграде признали контрафактом картинку из янтаря, на которой изображён местный Кафедральный собор 14-го века. На таможне сообщили, что решение вынес Калининградский Арбитражный суд.

Картину конфисковали у общества с ограниченной ответственностью, которое попыталось задекларировать её через Калининградский таможенный пост. Изображение мозаики «Кафедральный» габаритами 40х50 см решили проверить на сходство с товарным знаком государственного автономного учреждения региона «Кафедральный собор».

Таможенники связались с дирекцией собора и там им ответили, что не давали права на использование товарного знака. В Кафедральном узнали, что янтарную картину, напоминающую изображение их логотипа пытаются вывезти за пределы региона и воспротивились этому. В результате Калининградская областная таможня инициировала возбуждение административного дела о нелегальном использовании чужого товарного знака.

Дело попало в Арбитражный суд, решением которого пейзаж из янтаря признали контрафактом. Картину решили конфисковать, а компании, от имени которой планировали вывозить картину – вынести предупреждение.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 613 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты