Два морпеха в Балтийске «воспитывали» матроса ведром воды

14.07.2021 10:10
2 мин   


Балтийский гарнизонный военный суд.

В Калининградской области двое военнослужащих признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление совершено в войсковой части 06017 (бригада морской пехоты) в Балтийске 19 сентября 2020 года. Накануне один из матросов выпил алкоголь и на утро отказался выполнять команду «подъём». Около 8 утра сержант Сергей Волчков и старший сержант Евгений Харыбин приступили к «воспитательной» работе.

Волчков вылил на лежавшего в кровати матроса ведро воды, затем схватил его за шею и несколько раз ударил кулаком в живот. Тут же подключился Харыбин, который сильно ударил подчинённого кулаком в нос.

Потерпевший получил различные травмы, при этом следствие и суд посчитали, что повреждения «вредом здоровью не являются». Сам он претензий к насильникам не имеет.

Обвиняемым приговором Балтийского гарнизонного суда от 10 марта 2021 года назначен штраф: Волчкову – 80 тысяч, Харыбину – 60 тысяч рублей. Они продолжают служить, «до содеянного и настоящее время характеризуются положительно».

Источник: ВСУ СКР по Балтийскому флоту.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты