В Калининграде вооружённые бандиты украли медь и сожгли автобус

14.07.2021 11:17
3 мин   


Медь предназначалась для кровель.

В Калининграде СОБР Росгвардии задержал пятерых подозреваемых в краже на 2 миллиона рублей.

Под стражу отправили граждан, которых подозревают в апрельской краже, произошедшей в ангаре на улице Суворова в Калининграде. злоумышленники раздобыли информацию о месте хранения меди и отправились туда ночью. Лазутчики проникли в складское помещение и перегрузили рулоны кровли в учебный микроавтобус Iveco Daily. На нём преступники увезли краденый металл в посёлок Яблоневка Гурьевского района.

В Яблоневке банду встретил крановщик на манипуляторе. Он перегрузил кровлю и поехал вслед за микроавтобусом в пункт приёма металла. Чтобы нажиться на краденом участникам группы пришлось вернуться в Калининград, но не на улицу Суворова, а на Ялтинскую. За кровлю, стоившую около 2 млн рублей, преступники получили вдвое меньше. Они расплатились с крановщиком, поделили основную часть добычи друг с другом и сожгли угнанный микроавтобус на окраине Калининграда.

При обыске оперативники нашли у подозреваемых орудия преступления. В том числе, отвёртки, травматический и пневматический пистолеты, радиооборудование и мобильники.

Судимым участникам группы грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

© ИА Русский Запад/пс