Засыпавшего озеро в Большом Исаково могут лишить участка

14.07.2021 12:25
2 мин   


В действиях владельца земельного участка в посёлке Большое Исаково под Калининградом, который рубил деревья и засыпал озеро, выявили нарушения.

Как сообщал «Русский Запад», министерство природных ресурсов и экологии региона и Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выезжали на улицу Анны Бариновой. Факты проведения физлицом работ по самовольному изменению русла водоёма, подтвердились.

Прокуратура намерена обратиться в суд с требованием лишить гражданина участка, который ему якобы выделили незаконно, а также об обязании привести русло озера в первоначальное состояние. Минприроды направило самовольщику уведомление о составлении в отношении его протоколов об административных правонарушениях.

В аккаунте губернатора Антона Алиханова в «Инстаграм», где был опубликован пресс-релиз министерства, пользователи соцсети написали и о других проблемах.

«Вопросы были совершенно не по этому заболоченному участку! Вопросы были по канализациям, которые выходят в озеро в п. Б. Исаково и в участках, которые преграждают свободный проход к озеру!»

«Прокатитесь в конец улицы Верхняя. Выхода к озеру людям нет вообще. Всё отдано под застройку», - из обращений к Алиханову.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты