Омбудсмен рассказал о падении калининградского рынка труда

15.07.2021 17:47    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В центре Калининграда

За время коронавируса показатели занятости в Калининградской области упали ниже среднероссийских. Об этом на заседании общественно-политического совета в четверг, 15 июля 2021 года, сообщил омбусмен региона.

«По итогам 2020 года мы свои показатели на рынке труда опустили до среднероссийских», - сказал Владимир Никитин, уполномоченный по правам человека в Калининградской области.

Обмудсмен сказал, что за коронавирусный год регион «просел» по всем показателям, от уровня самой безработицы, до качества её учёта. Смягчить своё выступление Никитин решил рапортом о зарплатах.

«Задолженность по заработной плате у нас феноменально низкая, - сказал обмудсмен. - Я не знаю, чем это объяснить, ответственностью наших предпринимателей или излишней терпимостью работников, но показатели у нас в десятки раз лучше, чем в Новгородской области и республике Коми».

Во время того же заседания губернатор Калининградской области Антон Алиханов предупредил о нерешённых проблемах в Черняховске: новый завод по производству солнечных батарей не обеспечили рабочими, а сотрудников жильём. Министр социального развития региона Анжелика Майстер, в свою очередь, дала антирейтинг муниципалитетов: чиновник рассказала, где в Калининградской области труднее всего найти работу.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты