Прокурор не смог изменить договор с фирмой Гарри Чмыхова в Черняховске

15.07.2021 18:09    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Заместитель прокурора Калининградской области не смог убедить суд первой инстанции в необходимости внести изменение в договор частной компании со структурным подразделением администрации Черняховского городского округа.

По договору, заключённому ещё 19 мая 2015 года управление муниципального имущества, земельных отношений и архитектуры администрации передало в аренду до 3 октября 2036 года ООО «Газовая тепловая компания» земельный участок с кадастровым номером 39:13:010304:2460 на улице Портовой, 56, в Черняховске. Договор был зарегистрирован в Росреестре.

Участок Черняховск.jpg

Представитель надзорного ведомства посчитал излишним условие, по которому сдача в субаренду этого участка, а также любая передача прав и обязанностей третьему лицу должна согласовываться постановлением главы Черняховского городского округа.

Суд посчитал, что договор не нарушает ничьих прав, а достаточная правовая защита публичного интереса администрации обеспечивается положениями Гражданского кодекса РФ.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 14 июля 2021 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО «Газовая тепловая компания» в настоящий момент фактически контролируется экс-председателем Общественной палаты Калининградской области Гарием Чмыховым (50% долей), ещё 25% принадлежат Александру Зайцеву, а 25% - самой фирме. Бывший собственник 50% долей компании Шамиль Акманов работает в ней генеральным директором.

С Акмановым, как сообщал «Русский Запад», в январе 2019 года власти Черняховского городского округа заключили концессионное соглашение о реконструкции объектов теплоснабжения.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты