«Спасатель отмахнулся»: в Светлогорске едва не утонула девушка

19.07.2021 15:35    © Фото: Елена Несмачная.
2 мин   


У спасателей Светлогорска есть лодка, но служит она, видимо, больше для антуража.

В Светлогорске Калининградской области в воскресенье, 18 июля 2021 года, отдыхавшие спасли тонувшую девушку. Спасатели предпочли не вмешиваться.

Как сообщила очевидец, произошло это около 14 часов. Море штормило, но в воде было много людей. Вдруг послышался слабый крик «Помогите». На помощь ей кинулась другая девушка, невестка написавшей сообщение в соцсети.

«Сын повернулся к наблюдателю на вышке, которого хорошо видел, и стал кричать, махать руками, чтобы привлечь его внимание. На берегу его движения заметил какой-то парень, сообщил наблюдателю на вышке. Но тот отмахнулся. В это время невестка подплыла к девушке. Та отчаянно впилась в нее ногтями, и потащила за собой вниз. Невестка наглоталась воды, и поняла, что тонет. Говорит, вся жизнь прошла в этот момент перед глазами. Из последних сил она смогла вырваться из рук тонувшей девушки и всплыть. Она ее не бросила, не уплыла, а взяла ситуацию под контроль и начала ей говорить: «Держись, я рядом, спасатели близко!» Та в ответ: «Не могу, нет сил». Она ей: « Не ной, утонем обе, давай к волнорезу, за него можно ухватиться». Держа девушку за руку и подбадривая ее, невестка доплыла с ней к волнорезу. Девушка ухватилась за деревянный волнорез, а невестка с трудом добралась до мелководья», - написала Ядвига Латыпова.

По её словам, двое спасателей появились «минут через 10 после этого неспешной походкой».

«Русский Запад» сообщал о похожем случае, который произошёл на карьере в Синявино. Там едва не утонули две девочки. Из воды их вытащили очевидцы. Спасатели в процессе не участвовали. Сейчас их работу проверяют следователи СК СКР.

В субботу, 17 июля, в Калининградской области утонули 5 человек. За выходные, по данным «Системы-112», поступило 29 сообщений о том, что человек тонет или его уносит в море. Большинство случаев произошли в Зеленоградском городском округе.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 651 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты