Над гендиректором «Арви НПК» начинается процесс в Калининграде

19.07.2021 15:53
2 мин   


Производственные цеха "Арви НПК" в Черняховске.

В Центральный районный суд г. Калининграда поступило уголовное дело против бывшего генерального директора ООО «Арви НПК», производителя удобрений с мощностями в Черняховске.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, женщина, возглавляя компанию, с апреля 2011 по декабрь 2015 года подделывала документы, которые предоставляли в финансово-кредитную организацию для получения кредитов. Её сообщником был председатель правления иностранной организации.

Ущерб, нанесённый банку (по данным «КоммерсантЪ», речь идёт об «Альфа-Банке», составил более 400 млн рублей. Обвиняемая также перечислила часть денег себе лично – более 7 млн рублей.

В июле 2016 года она добилась списания со счёта фирмы ещё 1 млн рублей – необоснованно и незаконно.

По данным kartoteka.ru, ООО «Арви НПК» с мая 2011 года по август 2016 года возглавляла гендиректор Наталья Гудкова. Компания стала банкротом и была исключена из ЕГРЮЛ 29 декабря 2020 года. Последний год деятельности уже в стадии банкротства ознаменовался убытком в 1,7 млрд рублей.

Уголовное дело в отношении Гудковой передано 16 июля 2021 года на рассмотрение федеральному судье Марии Зюзиной.

Как сообщал «КоммерсантЪ», в ноябре 2020 года Центральный районный суд г. Калининграда заочно арестовал основателя группы Arvi («Арвия»), литовского предпринимателя Видмантаса Кучинскаса. Его тоже обвиняют в крупном мошенничестве. В июле 2020 года в Словении Кучинскас был задержан. Вопрос об его экстрадиции до сих пор не решён.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 663 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты