«Это катастрофа»: Алиханов поручил наказывать туристов за купание в шторм

20.07.2021 12:53    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на заседании правительства во вторник, 20 июля 2021 года, прокомментировал трагедии в море.

За прошедшие выходные, 17-18 июля 2021 года, по данным прокуратуры области, утонули 8 человек. Глава региона поручил продлить время работы спасателей: с 18 до 20-21 часа. «Так чтобы они не уходили в ситуации, когда море полное».

Кроме того, дано поручение проверить работу муниципалитетов, не только приморских (хотя большинство трагедий произошли в Зеленоградском районе), по обеспечению безопасности на пляжах. Подобную проверку уже проводит прокуратура.

Алиханов также велел просвещать отдыхающих по поводу опасного отбойного течения. Подобные плакаты он видел в Балтийске, а надо, чтобы были везде. И проработать с юридической точки зрения варианты по привлечению «упрямых туристов», которые не хотят выходить из моря в шторм, к административной ответственности.

«Очень трагичные получились выходные. По-моему, 6 человек утонули. Это катастрофа. Мы не можем себе позволить не обращать на это внимание». – сказал Антон Алиханов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты