Алиханов ответил на атаку сторонниц Олеси в его Инстаграме

20.07.2021 15:55
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на атаку в его Инстаграме оголтелых сторонников многодетной матери из Зеленоградска Олеси Романцевой.

«Прошу уже остановить поток комментариев, судить о ситуации, находясь в других регионах и воспринимая только одну точку зрения, непродуктивно», - написал Алиханов, дав ссылку на публикацию «Русского Запада» о сотнях вдруг возникших практически однотипных обращений к губернатору с просьбами-требованиями вернуть детей Олесе.

«Почему братья и сёстры разделены? Это законно?» - спросила, в частности, пользователь соцсети.

«Конечно, законно. 10 детей всего. В отношении 2 старших лишена прав в 2005 году (усыновлены). 2 младших (2019 г.р.) в приёмной семье, 1 мальчик в приёмной семье. Остальные 5 детей в центре «Наш дом», 3 из них отправили на обследование (направил врач, у них были уже давно диагностированы расстройства неопределённые). Апелляция рассматривала дело и приняла решение об ограничении прав матери, у неё есть 6 месяцев на исправление ситуации. Там много нюансов, которые раскрыть мы не можем в силу закона и этических ограничений. Есть решения судебные о насилии внутри семьи над детьми, это тоже не создаёт прочной основы для быстрого решения без оглядки на безопасность детей», - написал Алиханов.

коммент мать олеся.jpg

В мае 2021 года Калининградский областной суд отменил решение Зеленоградского районного суда в части лишения Олеси родительских прав на 3 детей. При этом она остаётся ограничена в правах в отношении всех 8 детей. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 663 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты