В Зеленоградске купающиеся порезались о железные штыри

21.07.2021 11:58
3 мин   


Люди продолжают травмироваться

За один день в Зеленоградске не менее 6 купающихся порезались о железные штыри. Об этом сообщили в паблике о местных курьёзах.  

В течение вторника, 20 июля, к сотрудникам муниципальной спасательной станции обратились 6 купающихся: люди приходили с порезами, полученными у лодочной станции (спота активистов водно-моторного спорта). Травмы - от металлических штырей, торчащих из дна на мелководье, где по незнанию и беспечности плавают многие.

В паблике «Янтарный ДЛБ» привели слова Евгении Дальнозоровой, ставшей свидетельницей этих событий. Жительница Краснодара описала обстановку на спасательном посту: «Аптечки у них нет, фельдшерского пункта и травмпункта «не слышали». О безопасности в море тут реально никто не заботится. Нужно обязать всех, кто работает в 1 линии, иметь аптечки, как у автомобилистов!».

После серии обращений купающихся, вдоль уреза воды установили временные знаки о запрете купания и натянули полиэтиленовые стоп-ленты.

Металлические штыри попадались купальщикам и у Западного пляжа Зеленоградска. Отдыхающие складывали опасные предметы на виду, у бетонных столбиков в основании авандюны.

На минувших выходных, из всех морских курортов Калининградской области именно в Зеленоградске и Куликово зарегистрировано наиболее число утонувших

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты