В Роспотребнадзоре оценили возможность локдауна в Калининградской области

21.07.2021 12:13
2 мин   


Елена Бабура.

Калининградская область находится на 19 месте в России по среднесуточным темпам прироста заболевших коронавирусом.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура в очередном интервью полюбившемуся ей радио «Комсомольская правда – Калининград» заявила, что в регионе также «достаточно высокий темп распространения» вируса. И в целом эпидемическая ситуация «остаётся сложной».

При этом Бабура предположила, что регион обойдётся без введения локдауна. Но предложения по новым ограничениям уже внесены в правительство области. В частности, надзорное ведомство требует «полностью отказаться от массовых мероприятий». Сейчас на них разрешено пускать не более 150 человек, на стадион – не более 500. Ограничения были нарушены во время матча между «Зенитом» и «Локомотивом», куда пустили 16 тысяч зрителей.

«В тоже время по итогам 27 и 28 календарной недели отмечаем незначительные замедления темпов прироста числа заболевших. Несмотря на те высокие показатели, которые ежедневно находятся в сводке. Мы с очень большой осторожностью говорим о том, что эпидемический процесс в Калининградской области несколько замедлился», - сказала также Елена Бабура.

За последние сутки количество заражённых ещё увеличилось. В регионе выявили 240 новых случаев инфицирования коронавирусом.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты