Мошенники обогатились за счёт медработника и безработной

21.07.2021 13:41
3 мин   


Преступники убедили женщин в угрозе для их счетов

Медицинский работник из Калининграда и безработная из Славского района перевели телефонным мошенникам более 190 тысяч рублей. В полиции сообщили, что преступники убедили женщин в угрозе потери денег с банковских карт.

Хозяйки банковских счетов попались на крючок обманщиков после того, как вступили с ними в диалог. Звонившие рассказали банальную легенду о том, что на деньги женщин покусились преступники, но для защиты средств нужно перевести новые суммы на «безопасные счета».

Медработник и безработная поверили (одной 60, а другой 55 лет), взяли кредиты и перевели деньги неизвестным через банкоматы. То есть, в точности так, как продиктовали звонившие. Причём, после того как безработная потеряла таким образом 43 тысячи рублей, преступник выведал у неё реквизиты её банковской карты и украл оттуда ещё 48 тысяч рублей.

По обоим случаям заведены уголовные дела. Если преступников найдут, из будут судить за мошенничество. Калининградские полицейские в который раз обратились к жителям и гостям региона с просьбой, не разговаривать по телефону с неизвестными. Тем более, о деньгах.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты